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Messer

Santokumesser

santokumesser

Bei einem Santokumesser wird die spitz zulaufende Form westlicher Messer mit den aufwendig gefertigten Klingen der japanischen Küche kombiniert – als Allzweckküchenmesser begeistert es Köche weltweit. Mit ihm soll ein Koch sowohl schneiden, würfeln als auch hacken können. „Drei Tugenden“ bedeutet Santoku übersetzt, der Name verweist auf die Vielseitigkeit dieses Messers, das für Fleisch, Gemüse […]

Kochmesser aus Japan – Global Messer

Global Messer

Global Messer punkten mit einer für japanische Messer geringen Härte. Die Küchenmesser werden mit durchschnittlich 56°-58° HRC geschmiedet bzw. gestanzt, wodurch die Empfindlichkeit der Klinge reduziert wird. Global-Messer eignen sich somit auch für den alltäglichen Gebrauch durch ambitionierte Köche und verzeihen so einige Fehler im Umgang. Das besondere Highlight der Küchenmesser ist der sandgefüllte Griff, […]