Skip to main content

Küche

Kleine Haushalts-Tricks beim Kochen

Haushalt Tricks beim Kochen

Hat man ein Gericht zu scharf gekocht, kann man eine rohe, geschälte Kartoffel dazugeben und kurz mitgaren. Oder man kocht eine Portion Créme fraíche mit, bis die Schärfe neutralisiert ist.  Auch ein guter Schuss Cognac nimmt die Schärfe. Ist der Braten nicht rechtzeitig gar, einfach in Scheiben schneiden und in der Soße oder in der […]

Kochmesser aus Japan – Global Messer

Global Messer

Global Messer punkten mit einer für japanische Messer geringen Härte. Die Küchenmesser werden mit durchschnittlich 56°-58° HRC geschmiedet bzw. gestanzt, wodurch die Empfindlichkeit der Klinge reduziert wird. Global-Messer eignen sich somit auch für den alltäglichen Gebrauch durch ambitionierte Köche und verzeihen so einige Fehler im Umgang. Das besondere Highlight der Küchenmesser ist der sandgefüllte Griff, […]